Restaurant La mer


in Neuharlingersiel
 

Unsere Speisekarte


 

Liebe Gäste hier bekommen Sie einen Einblick in unsere Speisekarte.


Änderungen sind möglich, und behalten wir uns vor.

 

 

Vorspeisen kalt/warm

 


 

Suppen

 

 

Kleiner Salat mit Hausdressing

 


 

Zwiebelsuppe mit Käse gratiniert

 

"Mitbringsel aus der Bretagne"

100 gramm Fetakäse mit Kräuten, Olivenöl und Knoblauch gratiniert


klare Fischsuppe

mit reichlich Fischstückchen und Meeresfrüchten, Thymiannote sowie Paprika,garniert mit einer Garnele

Drei Gambas "Don Daniel"

auf kanarische Art, in heißem Olivenöl und Knoblauch serviert dazu Toast


Tomatensuppe

mit Vodka-Sahnehäubchen




"Strandläufer"

ein halbes Dutzend Garnelen im Kartoffelmantel gegart und serviert dazu reichen wir Dill-Aioli-Dipp



"Seemanns Schmaus"

hausgemachter Labskaus (gepökelte Rinderbrust, Rote Bete, Salzkartoffeln) serviert an Gewürzgurke, Spiegelei, Rote Bete und Emder Matjesfilet



 

Vegetarisch

 



"Land und Lü"

Nudeln in cremiger Zucchini,Paprika,Tomaten und Broccoli Sauce mit Käse gratiniert



"Deich und Garten"

mit Schafskäse gefüllte Paprikaschoten im Ofen gratiniert an Kartoffelstrohgemüse


"Ackerland"

Kartoffelrösti mit gebratenen Sojastreifen und sautiertem Gemüse an Tomatensauce





Schweinefilet

"Matrosenteller"

drei Schweinefiletmedaillons mit Champignon-Knoblauch-Sauce dazu Bratkartoffeln und Salat


Schweinefilet "Haushofmeister Art"

drei Schweinefiletmedaillons mit hausgemachter Kräuterbutter und Bratkartoffeln und Salat




Fleisch

"Piratenteller"


Lammsteak,Rumpsteak,Schweinefilet,Ente gebraten an frischem Marktgemüse, Pfeffersauce und hausgemachter Salsadipp , Bratkartoffeln


"Pauline"

Schweinefiletgeschnetzeltes mit Schinkenstreifen, Zwiebeln, Kirschtomaten, Champignons und Lauch im Wok geschwenkt mit Rahm verfeinert dazu reichen wir Bavette-Nudeln


Rumpsteak "Haushofmeister Art"

220 gramm argentinisches Rumpsteak gebraten mit hausgemachter Kräuterbutter und Bratkartoffeln dazu Salat


"Sylter Rumpsteak" unser Tipp

220 gramm argentinisches Rumpsteak gebraten belegt mit frischen Nordseekrabben und mit Hummerhollandaise gratiniert, dazu servieren wir hausgemachte Kartoffelchips, Rotgarnele und saisonales Steakgemüse

heimische Lammrückensteaks


"Lamm-Spinat-Curry"

Drei Lammsteaks`s gebraten dazu Kirschtomaten -Blattspinat mit Curry-Rahm verfeinert, serviert mit Bratkartoffeln


"Deichkieker"

Drei Lammsteak´s gebraten auf Tomaten-Ratatouille-Fetakäse-Gemüse ( Schaf und Ziegenkäse) dazu Bratkartoffeln

































































Dessert

"Mousse au chocolate"

hausgemachte Mousse au chocolate auf Eierlikör mit Sahnehäubchen und Schokoraspeln


"Milchschnitte" mal anders

hausgemachte Milchschnitte im Glas serviert gefüllt mit Baileys-Creme oder Friesengeist-Creme


"Sanddornträumchen"

Hausgemachte Vanillecremé geschichtet mit Sanddornlikör , karamelisiert


"Leuchttürmchen"

Hausgemachte Vanillecremé geschichtet mit Roter Grütze, karamelisiert







 



Gluten und Lactosefreie Gerichte sprechen Sie mit unserem Servicepersonal





Fisch


Schollenfilet "La mer"

Schollenfilet gebraten auf Garnelen in hausgemachter Aioli-Dill-Créme dazu Bratkartoffeln und gemischter Salatteller


"Hafensymphonie"

Rotbarschfilet auf der Haut gebraten, angerichtet auf Bavette-Nudeln in Lauch-Kirschtomaten-Zitronen-Orangen-Rahm dazu ein kleiner gemischter Salatteller


"Spiekerooger Leidenschaft"



Duett vom Rotbarschfilet und Kabeljaufilet an Leinöl- Schmelzzwiebelkartoffelstampf dazu Martkgemüse und Dillsauce


"Kapitäns Teller"

gebratenes Kabeljaufilet und Wolfsbarschfilet mit Hummersauce auf Estragon-Kartoffel-Stampf, Rotagarnele und gemischtem Salatteller


"Hafengeflüster"

frisches Seelachsfilet gebraten mit Garnelen in einer Aioli-Dill-Cremé dazu Bratkartoffeln und kleiner gemischter Salatteller


"Admirals-Fisch-Platte" für 2 Personen

gebratenes Rotbarschfilet, Kabeljaufilet, Wolfsbarschfilet und Heilbuttfilet auf Paprika-Fenchel-Tomaten-Gemüse dazu Estragon-Kartoffel-Stampf und Weißweinsauce garniert mit zwei Rotgarnelen

Zusätzllich auch mit Nordseekrabben möglich.



  Kinderspeisekarte bis ca. 8 Jahre



"hexe Lilli"               Geschnetzeltes vom Schweinefilet in Rahmsauce mit Nudeln und kleinem Salat

 "Max und Moritz"     Schweinefilet mit Bratkartoffeln Sauce und Gemüse

"Pippi Langstrumpf"    Nudeln mit Tomatensauce und kleinem Salattleller

"Arielle"                  Gebratenes Seelachsfilet an Rahmsauce, Salzkartoffeln

                           dazu kleiner Salat